برعاية الأستاذة الدكتورة تحرير حمدي، رئيسة الجامعة العربية المفتوحة، أقامت الجامعة حفل تخريج وتوزيع شهادات للمشاركين في البرنامج التدريبي "المونتاج الاحترافي وصناعة المحتوى المرئي باستخدام Adobe Premiere Pro"، بحضور الأستاذ الدكتور مؤيد حميدي مدير مركز التدريب وخدمة المجتمع، والدكتور فيصل السرحان عميد كلية الإعلام والاتصال ، ومدرب البرنامج الأستاذ محمد مساد، إلى جانب عدد من أعضاء الهيئة الأكاديمية والمشاركين.
أطلق البرنامج بمبادرة من عمادة كلية الإعلام والاتصال ، تأكيداً على التزام الجامعة بصقل المهارات الرقمية والإعلامية لأعضاء هيئة التدريس والطلبة والخريجين، وتزويدهم بأدوات عصرية لإنتاج محتوى مرئي احترافي، يلبي حاجات المجالات الإعلامية والتعليمية ، حيث التحق بالبرنامج واحد وعشرون متدرباً، بينهم ثلاثة من أعضاء الهيئة الأكاديمية، الذين تلقوا التدريب العلمي المتكامل على تحرير الفيديو وصناعة المحتوى المرئي باستخدام Adobe Premiere Pro، بدءا من الأساسيات وصولا إلى تقنيات متقدمة في إنتاج أعمال بمعايير مهنية وإبداعية.
وخلال الحفل أكدت الأستاذة الدكتورة تحرير حمدي أن تطوير الكفاءات الرقمية بات ركناً أساسياً في البيئة الجامعية الحديثة، مثمنة جهود مركز التدريب وخدمة المجتمع وكلية الإعلام والاتصال في تقديم برامج تجمع بين المعرفة والتطبيق العملي، وتلبي احتياجات التطور المتسارع في الإعلام وصناعة المحتوى.
من جانبه، أوضح الأستاذ الدكتور مؤيد حميدي أن البرنامج يأتي ضمن خطط الجامعة لتنويع خياراتها التدريبية، والاستجابة لمتطلبات البيئة المهنية والتقنية للطلبة وأعضاء الهيئة الأكاديمية والمجتمع المحلي، بما يرفدهم بالمهارات التي تتطلبها بيئات العمل الحديثة.
بدوره، بين الدكتور فيصل السرحان أن كلية الإعلام والاتصال تواصل تطوير برامجها التطبيقية انطلاقاً من رسالتها في إعداد إعلاميين يمتلكون المعرفة والخبرة العملية، مشيراً إلى أن إتقان أدوات المونتاج وإنتاج المحتوى الرقمي أصبح ضرورة مهنية في مختلف مجالات الإعلام والتعليم، ومؤكداً مضي الكلية في طرح برامج متخصصة تعزز جاهزية الخريجين وتؤهلهم للمنافسة بثقة في سوق العمل.
وفي ختام الحفل وزعت الشهادات على خريجي البرنامج، وكرم المدرب الأستاذ محمد مشاد تقديراً لإسهاماته في تدريب المشاركين ونقل خبرته العملية إليهم، وسط إشادة بالمستوى المهني للبرنامج وبما حققه المتدربون من تطور ملموس في مهاراتهم.