الجامعة العربية المفتوحة – الأردن تنظّم يوم المقابلات الوظيفية التجريبية لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل
عمّان – نظّمت الجامعة العربية المفتوحة الأردن، ممثلةً بمجلس الطلبة، يوم المقابلات الوظيفية التجريبية ضمن فعاليات المسار الوظيفي، وذلك في إطار سعيها إلى تعزيز جاهزية الطلبة لدخول سوق العمل وربط المعرفة الأكاديمية بالتطبيق العملي.
وشهدت الفعالية، مشاركة واسعة من الطلبة، حيث خاضوا مقابلات توظيف تحاكي بيئة العمل الحقيقية، مكّنتهم من التعرف على متطلبات سوق العمل، واكتشاف ميولهم المهنية، وتنمية مهاراتهم الأساسية، إضافة إلى فهم معايير المقابلة الوظيفية الناجحة.
بمشاركة مختص في الموارد البشرية وخريج قسم اللغة الإنجليزية وآدابها في الجامعة، الأستاذ عمر قنديل، الذي قدّم خبراته العملية للطلبة، وأدار المقابلات، ووفّر ملاحظات وتغذية راجعة أسهمت في تطوير مهاراتهم المهنية.
وأكد منظمو الفعالية أن هذه المبادرة تأتي ضمن سلسلة أنشطة المسار الوظيفي التي تهدف إلى تمكين الطلبة وتأهيلهم للحياة المهنية، مشيرين إلى أهمية استمرار مثل هذه الفعاليات التي تسهم في بناء قدرات الطلبة وتعزيز فرصهم في سوق العمل.